防患于未燃,强化消防安全

发布者:王雅昕  时间:2023-06-07 10:47:27  浏览:

2023年郑州工院资产经营有限公司消防安全培训

张教官给大家讲解家用灭火器的使用方法和注意事项

培训的重要内容用手机拍照记录

2023年6月6日下午,郑州工院资产经营有限公司邀请河南省消防协会宣讲教官对我公司全体员工及金河校区食堂商户代表等40多名成员进行消防宣传教育培训,旨在提高员工的消防意识和应对突发事件的能力,全力保障学生及员工的生命安全和财产安全。

此次培训河南省消防协会教员张丰麟主讲,该同志曾经是一名奋战在一线的消防战士,有着丰富的经验。培训内容涵盖了火灾预防、火灾报警、灭火器使用、疏散逃生等方面,重点强调了预防火灾的重要性和火灾发生时的应急措施。在培训中,员工们学习了如何正确使用灭火器、如何选择逃生路线、如何保持镇静应对突发事件等方面的知识,张教官还向员工们展示了一些真实的火灾现场,让员工们亲身感受火灾的危害和应急措施的重要性。

消防宣传教育培训是维护安全的重要措施,也是我公司精神文明建设的重要组成部分。此次消防宣传教育培训提高员工的安全意识和应对能力,加强安全管理。我公司将继续开展类似的消防宣传教育活动,增强员工的消防意识和安全防范能力,为教工和学生营造和谐安全稳定的校园就餐环境做出贡献,创建平安校园、为我公司经营管理提供更好的安全保障。

(文:王雅昕/图:董小乙)