食堂安全无小事,为留校学生提供优质的餐饮保障

发布者:董小乙  时间:2023-07-02 16:34:06  浏览:

为确保暑假留校学生在放假期间能够享受安全、健康的饮食环境,2023年6月30日下午,郑州工程技术学院副校长李欣在我公司总经理李鸥亚及食堂经营部成员陪同下,对金河校区学生食堂进行安全检查。

李欣副校长带队检查金河校区食堂卫生安全

学校、公司领导高度重视学生食堂的安全和卫生情况,本次安全检查从食品卫生、食堂安全、餐具消毒等方面展开。学校领导对各项指标进行严格考核,确保食堂符合卫生标准并提供优质的餐饮服务。

李欣副校长对学生食堂档口的食品卫生情况进行全面检查。对食堂食材存放、加工过程以及饭菜销售环节进行仔细观察,确保食品安全无可忽视的问题。

检查食堂窗口的饭菜质量和卫生情况

针对假期期间食堂安全方面,李欣副校长仔细检查食堂天然气管道阀门、食堂电路安全及室内通风情况,对使用后没有及时关闭燃气阀门的情况,进行批评并要求食堂工作人员加强管理和检查,杜绝食堂出现安全问题,保证在校师生用餐安全。

公司领导李鸥亚现场安排食堂工作人员制作安全标识,悬挂在燃气阀门旁边,提醒商户及时关闭阀门。

检查燃气阀门,并提醒每次使用后要及时闭阀

此外,学校领导还关注餐具消毒情况。李欣副校长检查餐具的清洁程度,并了解食堂的餐具消毒方式和频率,餐具消毒工作严格按照卫生要求进行,确保食堂环境干净整洁,设备齐全,并进行必要的维修和清洁工作。

针对本次检查做出总结和整改要求

李欣副校长在检查后强调,食堂安全无小事,要紧盯重点领域、重点环节,强化排查整改。叮嘱我公司各部门一定要增强维护食堂安全稳定的责任感和使命感,坚决杜绝麻痹大意、侥幸心理,严格落实安全管理各项制度,从严从细落实食堂安全隐患排查整治和消防安全重大安全隐患排查整治,及时解决安全工作中发现的新情况、新问题,杜绝安全责任事故,全力确保食堂安全稳定。在消防及风险防控方面,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力确保食堂不发生任何事故,保障食堂的安全;强化风险防控意识,定期彻查相关点位,把各项安全防范和保障措施真正落实到位,保证食堂安全无死角。

(图/文:董小乙  王雅昕)